Адрес: г. Москва, Кирпичные выемки, д.2, к.1
+7 (495) 972-25-31

Новости
Cтоимость быстровозводимых ангаров зависит от цены материалов. Закажите у нас возведение ангара сейчас, и Вы получите надежное сооружен...
Не хватает основного помещения для хранения вещей в частном доме, хотите увеличить жилплощадь в в существующем доме &md...
Цены на быстровозводимые здания зависят от множества факторов: материал, сроки, территориальное расположение. Все нюансы наши специалис...
Опрос
Какая технология на Ваш взгляд послужит дольше

Утеплитель для ЛСТК конструкций
опубликовано: 26-02-2021

Согласно информации ресурса: www.radidomapro.ru 

Компания «Сен-Гобен» приняла решение построить в Сибирском федеральном округе новый завод по выпуску высококачественных теплоизоляционных материалов на основе базальта, говорится в сообщении производителя.

Мощность комплекса составит 50 тыс. тонн готовой продукции в год. В соответствии с принципами корпоративно-социальной ответственности проект будет реализован в тесном взаимодействии с локальными властями и местными сообществами. Общий объем инвестиций оценивается в 3 млрд руб.

Решение построить завод в Сибири было обусловлено недостатком предложения базальтовой теплоизоляции в регионе. Поскольку производственные площадки «Сен-Гобен» в Тамбове и Челябинске полностью загружены, компания ожидает, что новый завод  даст ей возможность нарастить долю рынка и конкурентоспособность в Сибири, в частности, в сегменте многоэтажных домов и технической изоляции.

Реализация проекта будет вестись в строгом соответствии с мировыми стандартами группы в области безопасности и устойчивого развития, а также с требованиями концепции «Индустрия 4.0». При строительстве будут использованы новейшие технологии, позволяющие сократить углеродный след предприятия и минимизировать его воздействие на окружающую среду, пояснили в компании.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Помимо Сибири, его продукция будет поставляться на Дальний Восток и в Казахстан. «Новый производственный комплекс позволит нам лучше отвечать на запросы локального рынка, потребности которого в инновационных энергоэффективных решениях постоянно растут», — отметил генеральный директор «Сен-Гобен» в России.

«Сен-Гобен» — один из крупнейших мировых производителей стройматериалов со штаб-квартирой в Париже. Производственные мощности концерна расположены в 69 странах мира. В России компания представлена с начала 1990-х годов. Всего в стране сегодня работает 8 заводов «Сен-Гобен».

Теплоизоляционные материалы на основе базальта являются одним из основных материалов при строительстве с применением современной технологии ЛСТК. Не один каркасный дом не обходится без утеплителя, так как утеплитель располагается в полости ЛСТК каркаса между вертикальными стойками/ термостойками из оцинкованного профиля стеновых панелей и горизонтальными балками/ термобалками  из ЛСТК термопрофилей (легкие стальные тонкостенные конструкции) различного сечения.