Адрес: г. Москва, Кирпичные выемки, д.2, к.1
+7 (495) 972-25-31

Новости
При монтаже кровле рекомендуем использовать шляпный профиль. Он позволяет предотвратить образование конденсата, имеет высокую прочность...
Наша компания уже множество лет занимается производством ЛСТК конструкций из оцинкованной стали. Здания и сооружения, построенные по д...
Незаменимое решение - всегда на складе в сезон строительства Knauf Защита – односторонний скотч клейкая лента для пароизоляционн...
Опрос
Какой дом нужен Вам для комфортного проживания?

Выбор фундамента

   При проектировании и строительстве дома одним из главнейших  факторов является  выбор  фундамента.  Для каждой технологии  есть свои требования к фундаментам под строения.  Прежде всего, нужно решить, какой  будет дом – кирпичный, из пеноблоков, каркасный на основе современной технологии ЛСТК с применением оцинкованного термопрофиля, каркасный деревянный или из бруса. После этого нужно определить какой грунт на участке застройки, и на основании вышеперечисленного сделать проект при помощи специалистов компании ЛСТКстройГРУПП, где будут учтены все нагрузки на фундамент и выбран его тип. Фундамент  подразделяются на следующие типы -   ленточный, малозаглубленный, плитный, винтовые сваи, буронабивные  сваи.

  • Ленточный фундамент:

Обычно применяется для тяжелых зданий (кирпич, бетон, многоэтажные здания),  так же подойдет и для каркасной технологии на основе ЛСТК. Так же этот тип фундамента  применяют в случаях, когда заказчик желает  сделать подвал или подземный гараж.

Достоинства – прочность, долговечность.

Недостатки -  очень материалоемкий,  требует  большого времени на изготовление,  дорогой, обязательно должен «отстояться».

  • Малозаглубленный фундамент:

Очень хорошо подходит для  «легких» зданий (каркасных на основе ЛСТК включающих в комплектацию термопрофиль оцинкованный, каркасных деревянных зданий). Фундамент закладывается на глубину до 0,6 м. Для того что бы не было усадки на дно траншеи  укладывается «подушка» из песка.

Достоинства -  небольшой расход материалов и не очень трудоемкий. Очень хорошо подходит для строительства из ЛСТК.

Недостатки -  не подходит для «тяжелых» зданий. Отсутствие возможности изготовления подвала.

  • Плитный (плавающий) фундамент:

Разновидность малозаглубленного фундамента, имеющего армирование по всей площади, что позволяет  распределить  нагрузки по всей площади и не зависит от сезонного  перемещения грунта. Так же великолепно подходит для  каркасной технологии на основе ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции).

Достоинства – возможность  строительства на нестабильных – подвижных грунтах.

Недостатки -  большие требования к ровности грунта, отсутствие возможности постройки подвального помещения и подземного гаража, большой расход материала.

  • Винтовые сваи:

Представляют собой стальные, покрытые антикоррозийным  составом,2,5 метровые  сваи, которые закручивается в грунт на глубину  1,5 м  (глубину промерзания грунта) и более. Закрученную сваю подрезают  под уровень  заложенный проектом (ориентировочно 30-40 см), после чего стволы свай бетонируются. Сверху на сваю устанавливается оголовок, на которой монтируется обвязка. В случае применения каркаса из термопрофиля – его нижняя часть  крепиться непосредственно к оголовку сваи, создавая целостную  жесткую конструкцию.

Достоинства – сваи можно закручивать  на разнородную глубину (в зависимости от  разницы грунтов), возможность  применения при разности высот. Возможность  повторного использования винтовых свай (для временных объектов их можно не бетонировать и потом выкрутить), а если и каркас здания сделан из ЛСТК из термопрофилей оцинкованных – а он тоже может быть разборным, то все здание, вместе с фундаментом, можно перенести на другое место.

Недостатки -  не подходит для «тяжелых» зданий например из кирпича, пеноблока с применением плитных межэтажных перекрытий и т.д.

  • Буронабивные сваи:

Один из самых распространенных  и практичных способов устройства фундамента для строений имеющих относительно небольшой вес – особенно хорошо применимо в связке с  каркасом  из термопрофиля оцинкованного. Специальная  машина  бурит скважину, в нее опускается арматурный каркас и внутрь заливается бетон. Верхняя часть арматуры  остается снаружи, к ней крепиться нижняя часть конструкции (Конструкция ЛСТК  сделана из металла, что обеспечивает  жесткую и крепкую связку фундамента и каркаса)

Достоинства -  в зависимости от грунта, сваи могут  применяться с  использованием извлекаемых  обсадных труб, так и без них. Технология позволяет  погружаться на глубину до 50 метров.   Выдерживают большие нагрузки, что позволяет их использовать как в многоэтажном строительстве, так и малоэтажном  (например, по каркасной технологии на основе ЛСТК)

Недостатки -  технология применяется при строительстве без подвальных  помещений.

Виды фундамента

 

У технологии ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) основным недостатком (в то же время основном достоинством конструкций быстровозводимых зданий) является небольшой вес металлокаркаса. Звучит парадоксально. Данное утверждение проявляется на грунтах, которые под воздействием длительных заморозков «выталкивают» конструкцию быстровозводимого здания, сильнопучинистые грунты. Во избежание различных неприятностей в процессе эксплуатации быстровозводимого здания в первую очередь при закладке фундамента необходимо учесть следующие правила:

На застраиваемом участке производят изыскания геологические. 

Благодаря данным, полученным в процессе изыскания, произвести точный расчет фундамента и осуществить соответствующие работы для уменьшения вспучивания почвы от воздействия мороза.