Адрес: г. Москва, Кирпичные выемки, д.2, к.1
+7 (495) 972-25-31

Новости
Первоначально сроились и не предполагали, что потребуется увеличить жилплощадь. Практически в любой семье наступает мом...
Скоро будет сбор урожая, и его нужно где-то хранить. С данной задачей справиться ангар. А так как осталось слишком мало времени для ст...
Начиная с завершения 2020 года и первая половина 2021 года стоимость металлопроката в России выросла в разы. Сортовой металл остался ...
Опрос
Какая технология на Ваш взгляд послужит дольше

Мезонин: расширить пространство легко и просто

Нередко требуется увеличить площадь складского ангара или гаража. И оптимальным решением в таком случае становится мезонин. Легкий в обустройстве, недорогой и практичный, он отлично подойдет для зданий ЛСТК любого размера.

Конструктивно он представляет собой перекрытие, которое создается по быстровозводимой технологии ЛСТК при завершении строительства здания или же его переоборудования. Бывает в виде многоярусной системы стеллажей, а также расположенным на платформе. Строится из вертикальных, горизонтальных и диагональных балок.

При необходимости каркасную систему можно утеплить листами для сохранения тепла и ограждения от шума, затем облицевать негорючими листовыми материалами.

Мезонин ЛСТК

Преимущества

Установка мезонина не требует больших усилий, серьезных финансовых вложений. Однако его наличие позволяет значительно расширить полезную площадь.

Строительство консольной конструкции на основе колонн и балок выполняется без особой предварительной подготовки. При этом нет необходимости в привлечении тяжелой специализированной техники. Мезонин отличается еще множеством преимуществ:

  • Не провоцирует нагрузку на построенный объект и служит много лет без изменения конструктивных, размерных и функциональных параметров.
  • Позволяет более продуктивно использовать имеющиеся квадратные метры.
  • Не требует установки дополнительных несущих стен или колонн.
  • Легко устанавливается, а при необходимости без труда демонтируется без ущерба целостности объекта.
  • Обладает высокой скоростью монтажа. Создание такой системы в среднем занимает 2-4 дня (при площади около ста квадратных метров).
  • Не подвержен возгоранию, так как выполняется на основе металлических балок, а не деревянных перекрытий.
  • Не требует применения цементного раствора, проведения штукатурных работ.

Такое решение – оптимально с точки зрения экономии времени, средств и пространства.