Адрес: 115201, г. Москва, Каширский проезд, д. 25
+7 (495) 972-25-31

Новости
Многие заказчики не предают значение таким мелочам, как доставка термопрофиля ЛСТК на объект строительства. Это первостепенная...
Зачастую, в виду сложности проекта, решения с реализацией сложных архитектурных форм обходятся заказчику слишком дорого и зани...
Неоспоримое преимущество технологии ЛСТК очевидно. Запросив номенклатуру профилей, многие заказчики самостоятельно подбирают требуемый...
Опрос
В каком доме Вы хотели бы жить?

Разрешение на строительство коттеджей отменят
опубликовано: 23-03-2018

Правительство внесло в Госдуму законопроект об отмене разрешения на строительство большинства индивидуальных домов. Документ предлагается заменить уведомлением о начале строительства, к которому не потребуется прилагать ГПЗУ (генеральный План Застройки Участка). Действующий порядок останется лишь для коттеджей площадью более 500 квадратных метров.

Госдума начала рассмотрение поправок в Градостроительный кодекс, среди прочего предусматривающих отмену разрешения на строительства для большинства индивидуальных домов. Документ, внесенный правительством, доступен в электронной базе данных Нижней палаты. Профильный комитет уже согласовал его рассмотрение в первом чтении в декабре этого года, однако дата еще не назначена. 
Согласно законопроекту, выдача разрешения на строительство индивидуальных домов на участках ИЖС отменяется. Такой порядок сохраняется только в отношении коттеджей большой площади — свыше 500 кв. м. Однако строить «просто так» все равно не получится. Собственник будет обязан направить в орган, выдающий разрешение на строительство, специальное уведомление о возведении жилого дома. 
Предполагается, что требования к такому уведомлению будут описаны в новой статье Градостроительного кодекса (ст. 51.1). Согласно законопроекту, владелец участка должен будет указать сведения в нем о себе и об участке, а также параметры будущего дома включая отступы от границ своей земли и контактную информацию. Помимо этого, ему необходимо гарантировать, что возводимый объект не будет разделен на квартиры и блок-секции. Прилагать к уведомлению ГПЗУ и другие дополнительные документы не понадобится.

Что интересно, согласно законопроекту, такое уведомление придется направить и перед строительством садового дома на садовых и дачных участках из земель сельхозназначения. Пока на подобных наделах можно строить без уведомлений и разрешений. 

При новом порядке основанием для начала строительства дома станет так называемое «уведомление о соответствии». Это специальное извещение от органа, выдающего разрешение на строительство, о соответствии параметров будущего объекта требованиям правил землепользования и застройки, документации по планировке территории и федерального законодательства. Власти будут обязаны направить документ владельцу участка не позднее через семь рабочих дней с момента получения уведомления о начале строительства.

Благодаря Данной поправке Заказчики индивидуальных домов по современной технологии ЛТСК ( И не только) получают право строить быстровозводимые дома в более сжатые сроки, не получая разрешение на строительство. 

Технология ЛСТК – с применением металлокаркаса из термопрофилей позволит возвести строение на Вашем участке практически любой формы , от классической до хай - тек.